Skip to main content
Newsblog
ISH - Impressionen
15.08.2017 - TECEnews

Бренд TECE

Время проведения выставки ISH в 2017 году совпадает с празднованием 30-летней годовщины компании. К этому юбилею TECE разработала новую фирменную символику: в новом дизайне визуально воплощены наши устоявшиеся корпоративные ценности, привлекательные для потребителей, рынков и сотрудников фирмы. TECE определилась со своей ДНК. Что компания будет отстаивать в будущем? Куда приведет ее наш бренд? Редакция TECEnews за кулисами сцены, на которой проходила первая презентация бренда для сотрудников компании и гостей, взяла интервью у генерального директора Ханса-Йоахима Зальманна и руководителя отдела маркетинга Петры Бишоф.

Бренд — это квинтэссенция всего, что составляет бизнес.

TECE - Close to you

Господин Зальманн, на ISH все новое?

Ханс-Йоахим Зальманн: Нет, конечно. TECE остается TECE. Однако мы продолжаем развиваться. Для этого нам сначала надо рассмотреть, что мы сделали хорошо в прошлом и где мы находимся в настоящее время. Мы не изменяем свою ДНК. Этого нельзя сделать на генетическом материале. За прошедшие 30 лет у TECE было немало впечатляющих достижений. Они заметны не только нам, вовлеченным в процесс, но и нашим клиентам, промышленным компаниям и обозревателям средств массовой информации. Давайте не забывать ушедшего от нас основателя и генерального директора нашей компании Томаса Фелингса, кто был не только ее владельцем, но также и нашим капитаном и компасом. Как его многолетний товарищ и компаньон я посчитал своим долгом чести сохранять и совершенствовать ДНК, которая сделала нас такими успешными.

Петра Бишоф: Я относительно недавно пришла в компанию, поэтому, если позволите, взгляд со стороны… Я узнала TECE как чрезвычайно энергичную и креативную компанию, ориентированную на будущее. Но быстрый рост обязывает нас снова и снова проводить тонкую настройку и постоянно оптимизировать контакты с потребителями. Иначе говоря, и словом, и делом мы ориентированы на будущее.

Die Marke TECE - volles Haus
Полный зал: Ханс-Йоахим Зальманн говорит о корпоративной культуре.

Что говорит нам новый девиз «close to you»?

Петра Бишоф: Конечно, он всегда о вас и потребителях — то есть промышленности и людях, с которыми мы ведем дела и которым мы посвящаем нашу продукцию. TECE точно соответствует запросам потребителей и всегда была такой компанией. Иначе мы не были бы сейчас там, где мы есть.

Должен ли девиз быть на английском языке?

Петра Бишоф: Мы хотели создать что-то универсальное. Сейчас TECE является международной группой, в которой объединены многие нации. Мы уверены, что наши покупатели поймут девиз. Очевидно, что восприятие послания, заключенного в девизе, зависит от того, каким путем оно доносится до людей. Покупатели должны чувствовать «close to you» на практике, тогда они и без слов поймут, что мы имеем в виду.

Ханс-Йоахим Зальманн: Быть рядом с клиентом — не внове для нас. Томас Фелингс постиг самую суть проблемы. Он вырос в семье технических специалистов, в которой была традиция задавать вопросы. «Можем ли мы работать лучше, можем ли сделать наш бизнес более привлекательным и более удобным?» — этот образ мыслей превратил TECE в любознательную компанию, движимую идеями и инновациями. Регулярно мы предлагаем нашим покупателям неожиданные решения. Однако мы не просто задаем вопросы покупателям. Мы также работаем в тесном сотрудничестве с ними. Если вы хотите разработать хороший бачок, вы должны видеть, как сантехник справляется с установкой или ремонтом бачка, имеющего на рынке наибольший успех. Вы должны видеть, что работает хорошо и где можно что-то улучшить.

Петра Бишоф: У «close to you» даже более глубокий смысл. Мы обязуемся быть рядом с нашими покупателями. А когда вы берете на себя такое обязательство, вас оценивают по способности выполнить его. Здесь важную роль играет психология. Находиться рядом с потребителем — руководящий принцип, который сделал нас успешной компанией для целого поколения и которым мы будем руководствоваться и в будущем.

 

TECE - Hans-Joachim Sahlmann
Веско и вдохновенно: Ханс-Йоахим Зальманн объясняет новый фирменный девиз.

Не могли бы вы привести пример, как это будет выглядеть на практике?

Ханс-Йоахим Зальманн: Мы разговаривали предварительно с людьми, для которых мы работаем: покупателями, планировщиками, архитекторами, инвесторами в недвижимость и сантехниками (последними в этом перечне, но не по значению). Мы расспрашивали их, где они видят нас и что они от нас ожидают. Архитекторы, дизайнеры ванных комнат и конечные потребители ожидают, что мы предоставим им свободу в разработке дизайна. Им важны вдохновляющие идеи, которые обогащают архитектуру ванной комнаты использованием, например, застенного модуля или элегантной панели смыва. Для данной группы эти элементы дизайна гораздо важнее спрятанного за ними бачка, к которому предъявляются еще и требования функциональности.

Планировщики и застройщики ожидают, что мы обеспечим их поддержкой на протяжении всего процесса планирования и предоставим помощь в выполнении специфических для проекта процедур. Все это совершенно разные аспекты деятельности компании. Значит, мы должны быть эффективными и доступными, когда нужны, и ответственно относиться к срокам и обязательствам. А наша продукция должна быть пожаробезопасной, обладать надежной звукоизоляцией и соответствовать стандартам.

Нашим рабочим на строительных площадках требуются продукты и решения, которые позволяют производить установку и сборку без каких-либо хлопот. Это относится и к трубопроводным системам, и к устанавливаемым в помещении модульным жироотделителям. При разработке продуктов мы должны разговаривать с людьми, которые позже будут заниматься их сборкой и объединением систем. Люди просто хотят, чтобы работа с нашими продуктами не приводила ни к каким стрессовым ситуациям.

Петра Бишоф: Мы разработали стратегии и сформулировали послания для каждой из этих потребительских групп. И все продукты и услуги, которые мы предлагаем, будут рассматриваться с этой точки зрения. Если вникнуть глубже, покупатели ожидают, что у нас есть опыт, во-первых, в дизайне и творчестве, во-вторых, в проектировании и планировании и, в-третьих, в установке и сборке. Наши системы, продукты и услуги разработаны с учетом требований в этих трех областях деятельности.

 

Vorstellung TECE - Markenevent

Сегодня, выступая на сцене перед 500 сотрудниками компании и гостями, вы описали развитие этого рынка как процесс, которому для завершения потребовалось почти два года. Эти значительные затраты времени оправдали себя?

Ханс-Йоахим Зальманн: Бренд — это квинтэссенция всего, что составляет бизнес. Я сам из Мюнстера, и мне кажется, что простая аналогия со шнапсом достаточно хорошо передает смысл этой фразы. Дух и душа, которые можно найти в хорошем крепком алкогольном напитке, представляют отличную работу его производителя. Пройдя весь этот процесс, мы теперь знаем лучше, чем когда-либо, на что мы способны, и где нам необходимо сделать улучшения. Мы определили сам дух TECE.

Мы сформировали свои области деятельности, и это демонстрирует наши возможности покупателям.

Петра Бишоф: Мы повысили самооценку и взяли на себя обязательство тесно сотрудничать с покупателями. Способность проникать в суть вещей вместе с новыми логотипом и девизом должна укреплять позицию компании, ориентированную на покупателя и рынок. Это наша цель. Это цель любой компании, которая берется за такое нелегкое дело.

TECE - Petra Bischof
Руководитель отдела маркетинга Петра Бишоф: Девизом «close to you» компания заявляет о своем намерении работать в тесном контакте со своими клиентами.